5年生 調理実習
2025年10月1日 17時19分家庭科「食べて元気に」の学習で調理実習をしました。
伝統的な日本の食事の基礎である、米とみそについて調べ、ご飯とみそ汁を作って食べました。煮干しからだしをとり、おいしいみそ汁を作ることができました。
家でも是非作ってみてほしいと思います。
麟鳳閣、壁画、ムクエノキ見学希望の皆様へ・平日の見学希望については、事前に本校(担当:教頭)まで電話連絡をお願いいたします。なお、児童が学習中の校舎見学はお断りしております。 ・「 麟鳳閣」「ムクエノキ」の休日見学については、大洲市教育委員会文化スポーツ課(電話0893-57-9993)にご相談ください。「壁画」の休日公開は、行っておりません。 |
TEL 0893-25-0803
FAX 0893-25-5929
家庭科「食べて元気に」の学習で調理実習をしました。
伝統的な日本の食事の基礎である、米とみそについて調べ、ご飯とみそ汁を作って食べました。煮干しからだしをとり、おいしいみそ汁を作ることができました。
家でも是非作ってみてほしいと思います。