おいしくできたよ!(5年家庭科)
2024年12月4日 18時31分今日は、5年の家庭科で調理実習を行いました。
作ったのは、「ご飯とみそ汁」です。
まず最初に、お米を研いで、みそ汁の実の大根とネギと油揚げを切りました。
1学期の集団宿泊体験において、みんなでカレーライスを作った経験があるので、
調理器具の扱いがとても上手です。
グループで協力して、とても手際よく調理できました。
自分たちで作った料理は、格別においしかったことでしょう。
次の調理実習も楽しみです!
今日は、5年の家庭科で調理実習を行いました。
作ったのは、「ご飯とみそ汁」です。
まず最初に、お米を研いで、みそ汁の実の大根とネギと油揚げを切りました。
1学期の集団宿泊体験において、みんなでカレーライスを作った経験があるので、
調理器具の扱いがとても上手です。
グループで協力して、とても手際よく調理できました。
自分たちで作った料理は、格別においしかったことでしょう。
次の調理実習も楽しみです!