5年生理科(もののとけ方)
2023年1月18日 17時08分5年生の理科の様子です。
もののとけ方について学習しています。
今日はまず2gのミョウバンを使うために、
上皿てんびんを使って量り、その後、そのミョウバンを
水に溶かして、溶かす前と溶かした後の重さを比べる実験をしました。
てんびんの使い方も上手で、グループで協力して取り組みました。
今日の給食
牛乳・白ご飯・エビチリソース煮・ごま和え・中華スープ
5年生の理科の様子です。
もののとけ方について学習しています。
今日はまず2gのミョウバンを使うために、
上皿てんびんを使って量り、その後、そのミョウバンを
水に溶かして、溶かす前と溶かした後の重さを比べる実験をしました。
てんびんの使い方も上手で、グループで協力して取り組みました。
今日の給食
牛乳・白ご飯・エビチリソース煮・ごま和え・中華スープ