5年生 『野菜をゆでてみよう』
2022年6月17日 12時19分家庭科の『野菜をゆでてみよう』の学習で、
小松菜とじゃがいもを茹でて試食しました。
茹で方の違いや味付けの工夫など、調理実習の入門編です。
「おいしい!」という声が多く聞かれ、
「おうちでもやってみたい」という、うれしい声も聞こえました。
じゃがいもは新谷小学校の学級園で育てたものを使用しました。
今日の給食
牛乳・白ご飯・ぶたのしょうが焼き・ひじきサラダ・はるさめスープ
家庭科の『野菜をゆでてみよう』の学習で、
小松菜とじゃがいもを茹でて試食しました。
茹で方の違いや味付けの工夫など、調理実習の入門編です。
「おいしい!」という声が多く聞かれ、
「おうちでもやってみたい」という、うれしい声も聞こえました。
じゃがいもは新谷小学校の学級園で育てたものを使用しました。
今日の給食
牛乳・白ご飯・ぶたのしょうが焼き・ひじきサラダ・はるさめスープ