5年生 初めてのクッキング
2022年5月25日 15時10分5年生は先日、交流の家に向けて、飯盒炊飯のカレーを作るために
野菜の切り方を学習しました。
初めて包丁を使う児童もいて、心配な場面もありましたが、
ボランティアの方の補助もあり、
怪我なく実習を終えることができました。
当日も、おいしいカレーができそうです。
今日の給食
牛乳・しそご飯・かきあげ・ピーンズサラダ・中華スープ
5年生は先日、交流の家に向けて、飯盒炊飯のカレーを作るために
野菜の切り方を学習しました。
初めて包丁を使う児童もいて、心配な場面もありましたが、
ボランティアの方の補助もあり、
怪我なく実習を終えることができました。
当日も、おいしいカレーができそうです。
今日の給食
牛乳・しそご飯・かきあげ・ピーンズサラダ・中華スープ