6年生 扇子作り
2022年2月9日 12時30分6年生は、図工の時間に「わたしの感じる和」という題材で
扇子の模様作りを行っています。
それぞれが日本のよさを感じる景色や建物、食べ物を探しました。
自分だけのオリジナル性が出るように、
模様を組み合わせてアレンジしていました。
着色すると、ガラッと印象が変わります。
集中して取り組んでいました。
今日の給食
牛乳・白ご飯・鯖のみぞれあんかけ・しそ和え・けんちん汁
6年生は、図工の時間に「わたしの感じる和」という題材で
扇子の模様作りを行っています。
それぞれが日本のよさを感じる景色や建物、食べ物を探しました。
自分だけのオリジナル性が出るように、
模様を組み合わせてアレンジしていました。
着色すると、ガラッと印象が変わります。
集中して取り組んでいました。
今日の給食
牛乳・白ご飯・鯖のみぞれあんかけ・しそ和え・けんちん汁