愛媛新聞出前講座 3年生
2021年11月9日 12時30分ムクエノキ学習で、新谷について調べ学習をしています。
その学習の成果を新聞にまとめることになりました。
そこで、今日は、愛媛新聞社から3名のゲストティーチャーをお招きして、
新聞の作り方の出前講座を受けました。
一つ一つ丁寧に教えていただきながら、自分たちの新聞のリード文や見出しの
作成に熱心に取り組みました。
出来上がりが楽しみです。
今日の給食
牛乳・白ご飯・ちくわのいそべあげ・酢の物・肉じゃが
ムクエノキ学習で、新谷について調べ学習をしています。
その学習の成果を新聞にまとめることになりました。
そこで、今日は、愛媛新聞社から3名のゲストティーチャーをお招きして、
新聞の作り方の出前講座を受けました。
一つ一つ丁寧に教えていただきながら、自分たちの新聞のリード文や見出しの
作成に熱心に取り組みました。
出来上がりが楽しみです。
今日の給食
牛乳・白ご飯・ちくわのいそべあげ・酢の物・肉じゃが